Ingredienti:
un mazzetto di rucola, 50 gr. di pinoli, olio di oliva, 100 ml. di
latte, 50 gr. di parmigiano grattugiato, pomodorini per guarnire,
spaghetti o pastasciutta a scelta
Preparazione
1. Lessate gli spaghetti o una tipologia di pasta a vostra scelta in abbondante acqua salata
2. Nel frattempo procedete alla preparazione della salsa: versate in un recipiente alto la rucola con ai pinoli, insieme a un filo di olio di oliva e ala metà del latte
3. Amalgamate bene gli ingredienti e mixate aiutandovi con un frullatore ad immersione: aggiungete poi il resto del latte e il parmigiano. Continuate a frullare fino a quando non avrete ottenuto una crema omogenea e, a seconda della densità del composto, allungate eventualmente con un altro pò di latte
4. Scolate la pasta al dente e saltatela in padella insieme a pesto di rucola. Poi servite e decorate con pomodorini freschi e qualche fogliolina di rucola fresca
1. Lessate gli spaghetti o una tipologia di pasta a vostra scelta in abbondante acqua salata
2. Nel frattempo procedete alla preparazione della salsa: versate in un recipiente alto la rucola con ai pinoli, insieme a un filo di olio di oliva e ala metà del latte
3. Amalgamate bene gli ingredienti e mixate aiutandovi con un frullatore ad immersione: aggiungete poi il resto del latte e il parmigiano. Continuate a frullare fino a quando non avrete ottenuto una crema omogenea e, a seconda della densità del composto, allungate eventualmente con un altro pò di latte
4. Scolate la pasta al dente e saltatela in padella insieme a pesto di rucola. Poi servite e decorate con pomodorini freschi e qualche fogliolina di rucola fresca