Ingredienti: per 2 persone
1,5 dl di caffè forte
50 g di zucchero semolato
un albume
Per la crema:
50 dl di mascarpone
10 g di zucchero
un albume
50 g di zucchero semolato
un albume
Per la crema:
50 dl di mascarpone
10 g di zucchero
un albume
Preparazione
Sciogliete lo zucchero nel caffè ancora caldo, fatelo raffreddare e versatelo nella gelatiera.
In un recipiente pulito montate l'albume a neve ben ferma e incorporatelo al caffè rassodato.
Appena gonfio, trasferitelo nel freezer.
Se non usate la gelatiera, versate il caffè in una vaschetta e mescolate con la forchetta.
Unite l'albume montato a neve, mescolando dal basso verso l'alto perché non si smonti e, una volta rappreso, riponete nel freezer per un'ora.
Per la crema: montate l'albume a neve, unite lo zucchero e sbattete.
Amalgamatelo al mascarpone continuando a mescolare.
Servite in 2 bicchieri di vetro trasparente, alternando strati di sorbetto al caffè e crema di mascarpone.