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sabato 24 agosto 2013

Sorbetto al caffe con mascarpone


Ingredienti: per 2 persone
 
1,5 dl di caffè forte
50 g di zucchero semolato
un albume

Per la crema:

50 dl di mascarpone
10 g di zucchero
un albume

Preparazione

Sciogliete lo zucchero nel caffè ancora caldo, fatelo raffreddare e versatelo nella gelatiera.
In un recipiente puli­to montate l'albume a neve ben ferma e incorporatelo al caffè rassodato.
Appena gonfio, trasferitelo nel freezer.
Se non usate la gelatiera, versate il caffè in una vaschetta e me­scolate con la forchetta.
Unite l'albume montato a neve, me­scolando dal basso verso l'alto perché non si smonti e, una volta rappreso, riponete nel freezer per un'ora.
Per la crema: montate l'al­bume a neve, unite lo zuc­chero e sbattete.
Amalgamate­lo al mascarpone continuando a mescolare.
Servite in 2 bic­chieri di vetro trasparente, al­ternando strati di sorbetto al caffè e crema di mascarpone.

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