Like

sabato 24 agosto 2013

Plum cake al cioccolato e nutella


Ingredienti per 6 persone
250 gr. farina  
  3 uova 
100 gr. zucchero  
  50 gr. nutella 
 100 gr. cioccolato (o uova di Pasqua) 
1 bustina lievito 
1 yogurt bianco
  70 gr. burro
  1 pizzico sale 
100 gr. cioccolato fondente (o delle uova di Pasqua) per la copertura 
PREPARAZIONE

Montare in una ciotola le uova con lo zucchero. Mettere a fondere insieme il cioccolato ed il burro. Una volta ottenuto un composto spumodo unire alle uova lo yogurt, la nutella e il cioccolato fuso con il burro.
Mescolare bene ed unire la farina, il lievito ed il sale. Amalgamare perfettamente e versare il composto in uno stampo a cassetta imburrato ed infarinato.
Cuocere a 180 °C per circa 40 minuti. Una volta cotto e freddo ricoprirlo di cioccolato fuso e scaglie di cioccolato a piacere.

Printfriendly