Ingredienti per 12 lecca lecca
Per i biscotti savoiardo
Albume 540
tuorlo 360
Zucchero semolato 500 g
Farina 500 g
Zucchero a velo 100 g
Per la crema al mascarpone e cioccolato bianco
Crema pasticcera 250 g
Cioccolato bianco 600 g
Mascarpone 700 g
Panna 5 g
Caffè macinato 10 g
Per la copertura di cioccolato
Cioccolata da copertura al 70% di cacao 300 g
Burro di cacao 200 g
Preparazione
Per i biscotti savoiardo: montate gli albumi con lo zucchero semolato,
unite i tuorli e la farina setacciata e mescolate fino a ottenere un
composto omogeneo.Distribuite gli stecchi di legno su fogli di carta forno. Con l’aiuto di
un sac à poche realizzate sugli stecchi (per metà della loro lunghezza)
biscotti di forma ovale. Spolverizzate con lo zucchero a velo e fate
cuocere in forno a 220 °C per 8-10 minuti. Trascorso il tempo, levate e
lasciate raffreddare.Per la crema: scaldate la crema pasticciera, fino a raggiungere i 40 °C.
Unite il cioccolato bianco, fuso, e incorporate la panna, montata con
il mascarpone. Profumate il tutto con il caffè macinato.Inzuppate leggermente i biscotti con la bagna al caffè e con un sac à
poche con bocchetta liscia distribuiteci sopra uno strato di crema al
cioccolato bianco e mascarpone. Mettete i biscotti in freezer e fate
congelare.Poco prima di servire, preparate la copertura di cioccolato. Fate
fondere il cioccolato a bagnomaria con il burro di cacao e mescolate
bene. Levate i biscotti dal freezer, immergeteli ancora congelati nella
copertura, tenendoli dallo stecco, per ricoprirli perfettamente.
Spolverizzate i lecca-lecca tiramisù con abbondante cacao in polvere e
servite.