quest'anno ho voluto provare a fare anche i pelati. Sono più semplici da
preparare, anche se il fatto di sbucciarli uno per uno porta via un po'
di tempo. Meglio usare dei bei S. marzano maturi e integri.
PREPARAZIONE
Sbollentare i pomodori per un paio di minuti (non di più) in acqua
bollente (i più maturi si creperanno da soli), scolarli, aspetta un
attimino che raffreddino e pelarli (se ho fretta indosso i guanti di
gomma da cucina e procedo da bollenti!).
- Metterli a scolare per lasciare l'acqua in eccesso finchè si completa di sbucciare gli altri.
- Invasarli mettendo qualche foglia di basilico ( per chi lo preferisce )e schiacciandoli leggermente in modo da non lasciare spazi tra loro.
- Chiudere i vasi, avvolgerli in stracci e metterli a sterilizzare in un pentolone contando 30/40 minuti dal bollore (l'acqua deve ricoprire i vasi di 4/5 cm.).
- Si lasciano poi raffreddare completamente nel pentolone, per poi conservarli in dispensa.
- Metterli a scolare per lasciare l'acqua in eccesso finchè si completa di sbucciare gli altri.
- Invasarli mettendo qualche foglia di basilico ( per chi lo preferisce )e schiacciandoli leggermente in modo da non lasciare spazi tra loro.
- Chiudere i vasi, avvolgerli in stracci e metterli a sterilizzare in un pentolone contando 30/40 minuti dal bollore (l'acqua deve ricoprire i vasi di 4/5 cm.).
- Si lasciano poi raffreddare completamente nel pentolone, per poi conservarli in dispensa.