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giovedì 22 agosto 2013

Pomodori secchi


INGREDIENTI
Pomodori freschi e grossi
sale grosso
basilico
aglio
origano
olio d'oliva
 
 Preparazione
Lavare i pomodori, togliere con un coltello appuntito la parte dove era attaccato il picciolo, tagliarli in 2 parti orizzontalmente.
Mettere i pomodori su un grande tagliere, ricoprire di sale grosso e posizionare il tagliere in un terrazzo molto assolato.
Ricordatevi di portarli in casa al tramonto.
Lasciarli essiccare al sole per alcuni giorni girandoli sottosopra di tanto in tanto.
Quando vi accorgete che i pomodori si sono essiccati, versateli in una ciotola con acqua bollente per 2 minuti, quindi scolateli e rimetteteli al sole per 2 ore, tagliateli a pezzettini e metteteli in una ciotola.
Tritate molto finemente il basilico, l'aglio e l'origano, versateli nella ciotola con il pomodoro e un po' di olio d'oliva, mescolate bene il tutto .
Versate il composto in un vasetto di vetro per conserve, ricoprite di olio d'oliva e schiacciate bene in modo che l'olio entri in tutte le fessure. Aggiungere di tanto in tanto ancora olio finchè non restano ricoperti bene.
Quello che raccomandiamo è che la PREPARAZIONE avvenga in ESTATE periodo in cui essi maturano per poi consumarli durante il periodo invernale per assaporare alcune pietanze o semplicemente sopra dei crostini come spuntino o antipasti

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