INGREDIENTI
5 kg di pomodori molto maturi
1 grossa cipolla
4 foglie di basilico
sale
olio d'oliva
5 kg di pomodori molto maturi
1 grossa cipolla
4 foglie di basilico
sale
olio d'oliva
Preparazione
Lavate
i pomodori, tagliateli a pezzi e metteteli in una pentola. Sbucciate la
cipolla, lavatela e fatela a fette abbastanza grossolane, aggiungetela
al pomodoro.
Mettete nella pentola anche 1 cucchiaio d'olio d'oliva, il sale, le foglie di basilico lavate.
Mettete la pentola sul fuoco e lasciate cuocere per 40 minuti mescolando di tanto in tanto.
A cottura ultimata mettete il passaverdure su una ciotola profonda, versatevi il pomodoro cotto e passatelo.Quando la passata sarà pronta, dovete rimetterla nella pentola, portare in ebollizione e ancora bollente, versarla in bottiglie di vetro, chiudere bene con dei tappi a chiusura ermetica, mettere le bottiglie in un luogo caldo appoggiate su una coperta di lana, e ricoprirle con 2 strati di coperta di lana. Lasciate le bottiglie sotto la coperta per 2 giorni.
Riporle in un luogo asciutto.
Le bottiglie di passata fatta così si conservano buone per 1 anno o più.
Mettete nella pentola anche 1 cucchiaio d'olio d'oliva, il sale, le foglie di basilico lavate.
Mettete la pentola sul fuoco e lasciate cuocere per 40 minuti mescolando di tanto in tanto.
A cottura ultimata mettete il passaverdure su una ciotola profonda, versatevi il pomodoro cotto e passatelo.Quando la passata sarà pronta, dovete rimetterla nella pentola, portare in ebollizione e ancora bollente, versarla in bottiglie di vetro, chiudere bene con dei tappi a chiusura ermetica, mettere le bottiglie in un luogo caldo appoggiate su una coperta di lana, e ricoprirle con 2 strati di coperta di lana. Lasciate le bottiglie sotto la coperta per 2 giorni.
Riporle in un luogo asciutto.
Le bottiglie di passata fatta così si conservano buone per 1 anno o più.