INGREDIENTI
500 G DI MACCHERONI,50 G DI BURRO,500 ML DI BESCIAMELLA,100 ML DI
LATTE,150 G DI EMMENTALER GRATTUGIATO,100 G DI PARMIGIANO
GRATTUGIATO,100 G DI PROSCIUTTO COTTO A DADINI,NOCE MOSCATA SALE, PEPE
IN GRANI.
PREPARAZIONE:
Lessate
al dente i maccheroni in abbondante acqua bollente salata. Allungate la
besciamella con il latte per renderla piuttosto liquida, profumatela
con una macinata di pepe e una generosa grattugiata di noce moscata,
poi aggiungete i formaggi, tenendo da parte 20 g di parmigiano, e
mescolate bene.Condite la pasta con la crema preparata, aggiungete i
dadini di prosciutto e mescolate per amalgamare bene il tutto. Ungete
una pirofila con 20 g di burro e riempitela con la pasta, distribuendola
in modo omogeneo, quindi ricopritela con qualche fiocchetto di burro.
Fate cuocere nel forno preriscaldato a 180 °C per circa 20 minuti,
accendendo alla fine anche il grill, in modo da ottenere una bella
crosticina dorata. Sfornate, lasciate intiepidire e portate in tavola.