INGREDIENTI
grosse melanzane
1 cucchiaino di paprica
1 limone
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale q.b.
pepe q.b.
caviale : Facoltativo
PREPARAZIONE
Preriscaldate il forno ad una temperatura di 200°. Nel frattempo lavate
le melanzane, asciugatele ed ungetele con l'olio. Poi mettetele in una
teglia con carta da forno e infornate per quaranta minuti girandole
ogni tanto. Raggiunta la cottura, levate le melanzane dal forno e
fatele intiepidire, poi togliete la buccia e tagliatele a metà nel
verso della lunghezza e togliete i semi interni. Tritate la polpa in
modo da ottenere un purè un pò granuloso, dopo versatelo in una
zuppiera e aggiungete la paprica, il succo, la scorza di limone
grattugiata, sale e molto pepe. Ponete la mousse formata in frigo per
almeno due ore coperta da un foglio di pellicola. Quando la mousse
senza glutine è pronta aggiungete del caviale per farla diventare più
cremosa.