INGREDIENTI per 4 persone
Ingredienti per le lasagne:
200 gr. di farina di riso
100 gr. di farina di mais
3 uova
Ragù alla Bolognese consentito
Parmigiano Reggiano grattuggiato q.b.
Ingredienti per la besciamelle:
1/2 litro di latte
50 gr. di maizena (amido di mais)
50 gr. di burro
1 pizzico di sale
Noce moscata a piacere
PREPARAZIONE
Prendete le due farine precedentemente miscelate e disponetele a fontana
su di un piano di lavoro. Rompete le tre uova e versate sia i tuorli
che gli albumi al centro della fontana e con le mani iniziate a
lavorare.Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo, formate dei panetti,
metteteli dentro un sacchetto di nylon in frigorifero e lasciateli
riposare per circa 30 minuti. Questa operazione faciliterà la successiva
lavorazione.Con l'aiuto di un mattarello tirate la l'impasto fino ad ottenere la
sfoglia dello spessore che desiderate. A questo punto tagliate dei
rettangoli della misura della teglia che intendete utilizzare.Ora prendete un pentolino mettetelo sul fuoco basso e sciogliete il
burro mescolandolo con la farina di maizena, aggiungete un'pò di noce
moscata continuando a mescolare.Ora versate il latte e continuate a mescolare a fuoco lento, fino a che
non avrete raggiunto una besciamelle della densità che desiderate.Togliete la besciamelle dal fuoco e lasciatela riposare, poi prendete il
ragù consentito e ponetelo sul vostro piano di lavoro per accingervi ad
iniziare la fase finale. Prendete una teglia e versate due cucchiai di ragù e due di besciamelle,
poi spolverate con il Parmigiano Reggiano e a quel punto adagiate un
rettangolo di sfoglia. Ripetete questa operazione fino ad esaurimento
degli ingredienti.Date un'ultima spolverata di Parmigiano Reggiano, infornate la vostra
lasagna a forno caldo e cucinatela a 180° per circa 20 minuti.
Sfornatela, lasciatela riposare per 5 minuti, impiattatela e servitela
in tavola.