Like
venerdì 1 novembre 2013
“Bonèt”
Ingredienti per il Bonèt uova 4 zucchero in polvere 8 cucchiai latte fresco intero 1 bicchiere amaretti 10 cioccolato in povere 1 cucchiaio rhum 1/2 bicchierino zucchero 5 cucchiai Preparazione In una insalatiera mettete le uova e sbattetele con lo zucchero in polvere, diluite con il bicchiere di latte intiepidito,aggiungete gli amaretti sbriciolati, il cucchiaio di cioccolato in polvere ed il rhum.Mescolate per bene, il tutto con una frusta. Nel frattempo in un tegamino mettete lo zucchero che inumidirete con un po’ d’acqua e lasciate cuocere fino a che no prenderà un colorito biondo, a questo punto lo togliete dal fuoco e lo versate immediatamente in un stampo che dovrà essere tenuto al caldo. Fate quindi muovere lo zucchero fino a che tocchi il fondo e tutta la parete dello stampo. Aspettate che raffreddi quindi versatevi il composto, preparato in precedenza, e mettetelo in un recipiente con acqua caldissima (l’acqua deve arrivare fino quasi all’orlo) e cuocete a bagno-maria o in forno. Il Bonèt dovrà cuocere per 60 min. circa. Quando vedete che la crema è cotta toglietela dal bagno-maria e mettetela in frigorifero per alcune ore. Quando il Bonèt sarà duro mettetelo in in piatto da portata e servitelo a fette. Potete guarnirlo con della panna montata o degli amaretti interi.