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giovedì 3 ottobre 2013
torta soffice all'uva
Ingredienti 200 g di farina 500 g di uva bianca e rosata 3 uova 100 g di burro + quello per imburrare 120 g di zucchero di canna 1/2 bustina di lievito vanigliato 1 dl di Marsala 1 pizzico di sale zucchero a velo Stacca, uno a uno, gli acini d'uva dai grappoli e mettili a bagno in acqua fredda. Sgocciolali, asciugali, dividili a metà ed elimina i semini. Riunisci tutti i mezzi acini in una ciotola, irrorali con il Marsala, mescola bene e lascia insaporire per almeno 30 minuti.2 Fai l'impasto. Monta le uova in una ciotola con 100 g di zucchero e 1 pizzico di sale. Incorpora, versandolo a filo, il burro fuso a bagnomaria e quindi la farina setacciata con il lievito. Lavora l'impasto con la frusta elettrica per 5-6 minuti, poi aggiungi l'uva con il Marsala e mescola bene. 3 Cuoci la torta. Versa l'impasto nello stampo imburrato e spolverizzalo con lo zucchero di canna rimasto. In alternativa, non imburrare lo stampo e foderalo con carta da forno bagnata e strizzata. Cuoci in forno gia caldo a 180?C per circa 45 minuti. Fai raffreddare la torta e decora con zucchero a velo. © Riproduzione riservata