Like

giovedì 17 ottobre 2013

Mini plumcakes alla mandorla


Ingredienti (per 6 mini plumcakes): 90 g di farina tipo 2 65 g di farina di canna 1/2 cucchiaino di cremor tartaro 1/2 cucchiaino di bicarbonato 1 pizzico di sale 1 manciata di mandorle triturate 110 ml latte soia vanigliato 25 ml olio di semi di girasole 1 cucchiaino di aceto di mele aroma alla mandorla zucchero a velo Procedimento: Mescolare tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero, cremor tartaro, bicarbonato, sale), aggiungere poi il latte con l’olio e continuare a mescolare con una frusta. Aggiungere in fine le mandorle triturate, qualche goccia di aroma di mandorla e l’aceto di mela. Versare il composto negli stampi (io ho usato quelli in silicone) per 3/4 della loro altezza e infornare in forno preriscaldato a 200° per 20-25 minuti (controllare con lo stecchino). Fare raffreddare. Preparare un liquido aromatizzato con lo zucchero a velo, acqua calda e aroma di mandorla. Togliere i plumcake dagli stampi e porli su un foglio di carta da forno e con un pennello spennellare abbondantemente i plumcake con il liquido aromatizzato. Mettere in un piatto di portata e spolverare con zucchero a velo.

Printfriendly