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giovedì 3 ottobre 2013

Crespelle alla ricotta e miele


Ingredienti 120 g di farina di castagne 120 g di farina bianca 00 150 g di miele di castagno 400 g di ricotta piemontese 2 uova 25 g di burro 12 marrons glacés Metti nel mixer la farina bianca e quella di castagne, sgusciaci le uova, aggiungi 30 g di miele, 3 dl di acqua, 20 g di burro fuso e frulla, fino a ottenere una pastella fluida e omogenea. In alternativa, puoi anche sbattere con la frusta tutti gli ingredienti, finché avrai ottenuto una pastella fluida. Lasciala riposare in Inclina e rotea delicatamente il padellino, in modo da distribuire uniformemente la pastella sul fondo e cuoci la crepe per 30 secondi. Girala con l'aiuto di una spatola, cuocila sull'altro lato per altri 30 secondi e falla scivolare su un piatto. Procedi nello stesso modo, fino a esaurire la pastella.Lavora in una ciotola la ricotta con 50 g di miele, fino a ottenere una crema soffice; unisci i marrons glacés sbriciolati e mescola. Suddividi la crema di ricotta sulle crespelle.Arrotola le crespelle e disponile nei piatti da dessert. Scalda il miele rimasto in una piccola casseruola a fiamma molto dolce, versalo a filo sulle crespelle e servi.

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