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giovedì 5 settembre 2013

Torta ferrero rocher

INGREDIENTI

4 uova
180 g di zucchero
240 g di farina
20 g di cacao amaro
150 ml di latte
150 ml di olio di semi
16 g di lievito per dolci
50 g di nocciole tritate finemente

Per la farcitura:
300 g di nutella

Per la copertura:
250 ml di panna di latte
250 g di cioccolato al latte
70 g di cioccolato fondente
30 g di nutella
50 g di nocciole tritate grossolanamente o granelle di cioccolato
ferrero rocher per decorare


Preparazione

In una ciotola lavorate uova e zucchero.
Aggiungete latte e olio.
Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.
Aggiungete le nocciole tritate finemente.
Mettete in una teglia imburrata e infarinata (o rivestita di carta da forno) del diametro di 26cm
Cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 30-40 minuti. Lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate la copertura. Fate scaldare la panna, e prima che arrivi a bollire, spegnete ed aggiungete i due tipi di cioccolato tritato.
Aggiungete i 30g di nutella. Lasciate raffreddare.
Tagliate la torta a metà e farcitela con la nutella.
Chiudete e coprite con la glassa. Io ho messo delle strisce di carta da forno per non sporcare il vassoio.
Coprite con un porta torta e fate riposare in frigo un’ora.
Aggiungete le nocciole tritate grossolanamente  o la granella di cioccolato in superficie per guarnire

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