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giovedì 12 settembre 2013
Torta di limone meringata
Ingredienti 2 n Albume 3 n Limoni 1 cu Maizena 1 n Pasta Brisee 3 n Uova 160 g Zucchero 70 g Burro Preparazione 1 disco di pasta brisee fresca, 3 limoni non trattati, 130 g di zucchero, 3 uova, 1 cucchiaio raso di Maizena, 70 g di burro. Per la meringa: 2 albumi, 2 cucchiai di zucchero. STENDI la pasta in uno stampo basso di 24 cm. Punzecchia il fondo con la forchetta, fai cuocere in forno caldo a 180? per 25 minuti circa e poi lascia raffreddare il tutto. SPREMI i limoni e filtra il succo. Fai fondere il burro. Batti con la frusta le uova con lo zucchero e la Maizena, versa il composto sul burro e mescola energicamente aggiungendo 1 dl di succo di limone. METTI il composto sul fuoco medio e, sempre mescolando, cuoci finche la crema si sara addensata. Togli dal fuoco e fai raffreddare. MONTA gli albumi a neve incorporando lo zucchero e due gocce di succo di limone. Versa la crema nel guscio di pasta e copri con la meringa. Passa la torta sotto il grill per pochi istanti e servi.