INGREDIENTI
3 tuorli d'uovo
50 gr. di zucchero
90 gr. di burro
60 gr. di cacao in polvere
180 gr. di biscotti secchi
PREPARAZIONE
Sbattete in una terrina i tuorli d’uovo con lo zucchero, aiutandovi con una frusta da cucina, in modo da ottenere una crema gonfia, soffice e biancastra. Aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzettini, 40 grammi di cacao e i biscotti spezzettati (dovrete ottenere briciole di circa mezzo centimetro di diametro).
Mescolate bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti, e conferite al composto una forma allungata. Cospargete il salame con il restante cacao e richiudetelo in un foglio di carta forno. Stringetelo stretto e avvolgete il rotolo anche in un foglio di carta stagnola.
Fate solidificare il salame in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirlo.
SUGGERIMENTI & CONSIGLI
Per un salame più dolce, potete utilizzare il cacao in polvere
zuccherato al posto di quello amaro. Servite il salame già tagliato a
fette, accompagnando ogni porzione con una pallina di gelato alla crema,
per una merenda insuperabile!