Devo dire che ho visto in giro
parecchie ricette di pesche dolci fatte con impasti panosi, quasi
simil-brioche; nei miei ricordi le peschine sono sempre state fatte da
un impasto simile alla frolla soffice, quindi è così che ve le
ripropongo. Farcite di delicata crema pasticcera (io le prediligo così,
ma sono ottime anche ripiene di crema al cacao, o di Nutella), bagnate
nell'Alchermes
e rotolate nello zucchero semolato, questi allegri, friabilissimi, dolcetti di piccola pasticceria conquisteranno tutti. Come potete notare le mie pesche sono piuttosto rosate, questo perchè non amo imbibirle di Alchermes (nonostante non sia molto forte come liquore), quindi ve le passo abbastanza velocemente. Vi assicuro che anche così, grazie al Sassolino e alla crema pasticcera nell'incavo, rimangono molto fresche e nient'affatto secche.
e rotolate nello zucchero semolato, questi allegri, friabilissimi, dolcetti di piccola pasticceria conquisteranno tutti. Come potete notare le mie pesche sono piuttosto rosate, questo perchè non amo imbibirle di Alchermes (nonostante non sia molto forte come liquore), quindi ve le passo abbastanza velocemente. Vi assicuro che anche così, grazie al Sassolino e alla crema pasticcera nell'incavo, rimangono molto fresche e nient'affatto secche.
Ingredienti per circa 30 pesche:
400 gr di farina
100 gr di fecola
200 gr di zucchero
100 gr di burro fuso
2 uova
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
latte q.b.
Inoltre:
Sassolino q.b. {liquore a base di anice }
400 gr di farina
100 gr di fecola
200 gr di zucchero
100 gr di burro fuso
2 uova
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
latte q.b.
Inoltre:
Sassolino q.b. {liquore a base di anice }
Alchermes q.b.
zucchero q.b.
crema pasticcera, crema al cacao o Nutella q.b.
zucchero q.b.
crema pasticcera, crema al cacao o Nutella q.b.
PREPARAZIONE
Impastare nel mixer la farina, la fecola, lo zucchero, le uova, il burro fuso, la vanillina e il lievito, aggiungendo latte quanto basta ad ottenere un impasto sodo (come quello della pasta frolla). Lavorare nergicamente a mano fino a quando l'impasto sarà liscio e omogeneo. Con le mani fare delle palline di circa 18 gr. di peso, disporle su di un foglio di carta forno, schiacciarle leggermente, quindi cuocerle in forno preriscaldato a 170° (ventilato) per 15-17 minuti. Devono essere appena dorate. Una volta raffreddate, svuotarle con l'ausilio di un cucchiaino o di uno scavino, spennellarne l'interno con del Sassolino e riempirle con la crema pasticcera, con quella al cacao o con Nutella. Unire due semisfere il più possibile somiglianti, passarle velocemente in un piatto con l'Alchermes in modo da bagnarle in tutti i punti e rotolarle nello zucchero. Disporle su dei pirottini colorati, riporle al fresco e servire.