Ingredienti per circa 12 muffins:
200 gr di farina 00
140 gr di zucchero
100 gr di burro morbido
2 uova
2 o 3 banane mature (utilizzatene 3 se non sono troppo grandi)
2 cucchiaini di lievito chimico in polvere per dolci
circa 100 gr di gocce di cioccolato fondente
Preparazione
Lasciate
ammorbidire il burro, precedentemente tagliato a piccoli pezzi, a
temperatura ambiente. In una ciotola schiacciate le banane mature, unite
il burro ammorbidito e amalgamate con l'aiuto di una forchetta. Per
velocizzare il procedimento, passate il composto per pochissimi minuti
in un mixer. Sbattete velocemente le uova ed incorporatele alle banane.
Mescolate bene. In una ciotola a parte setacciate la farina con il
lievito. Aggiungete lo zucchero, mescolando delicatamente. Incorporate
ora il composto di burro, banane e uova, lavorando per pochissimi
minuti, senza preoccuparsi se l'impasto non risulta perfettamente
liscio. L'importante è che sia abbastanza omogeneo. Aggiungete ora le
gocce di cioccolato. Mescolate un'ultima volta. Imburrate e infarinate
12 stampini per muffins. Riempiteli solo per 3/4 con l'impasto,
livellandolo bene. Cospargete la superficie di ogni muffins con qualche
goccia di cioccolato, come decorazione. Infornate in forno già caldo a
180°C per circa 20 minuti. Una volta pronti, lasciateli raffreddare
qualche minuto negli stampini e poi disponeteli su una griglia per
lasciare evaporare completamente tutta l'umidità. Gustateli ancora
tiepidi: sono fantastici!