Ingredienti per 6 porzioni:
300 g di
cioccolato fondente
- 300 g di panna fresca
- 4 cucchiai di zucchero
semolato
- un ciuffo di menta ( facoltativa per chi non la gradisce )
- 400 g di lamponi o fragole
- zucchero a velo
PREPARAZIONE
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria; versatelo su un grande foglio di carta da forno e stendetelo con un cucchiaio in una sfoglia di 2 mm di spessore. Lasciatelo rassodare al fresco.
Pulite la frutta scelta e la menta, quest' ultima con un tovagliolo inumidito; tenetene da parte qualche fogliolina e tritate fini tutte le altre.
Montate la panna ben fredda in una ciotola con lo zucchero semolato, incorporate delicatamente la menta tritata e tenetela in frigo fino al momento di utilizzarla.
Un attimo prima di servire tagliate la sfoglia di cioccolato in 18 rettangoli , mettetene uno su ogni piatto, sopra disponete una cucchiaiata di panna e qualche lampone o pezzetto di fragola; coprite con un'altra sfoglia di cioccolato, ancora panna e frutta e terminate con una sfoglia di cioccolato; decorate con la menta tenuta da parte e altra frutta cospargendo con zucchero a velo.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria; versatelo su un grande foglio di carta da forno e stendetelo con un cucchiaio in una sfoglia di 2 mm di spessore. Lasciatelo rassodare al fresco.
Pulite la frutta scelta e la menta, quest' ultima con un tovagliolo inumidito; tenetene da parte qualche fogliolina e tritate fini tutte le altre.
Montate la panna ben fredda in una ciotola con lo zucchero semolato, incorporate delicatamente la menta tritata e tenetela in frigo fino al momento di utilizzarla.
Un attimo prima di servire tagliate la sfoglia di cioccolato in 18 rettangoli , mettetene uno su ogni piatto, sopra disponete una cucchiaiata di panna e qualche lampone o pezzetto di fragola; coprite con un'altra sfoglia di cioccolato, ancora panna e frutta e terminate con una sfoglia di cioccolato; decorate con la menta tenuta da parte e altra frutta cospargendo con zucchero a velo.