Nelle culture asiatiche da secoli, la curcuma, sicuro, saporito e
ricco nutriente, viene aggiunta a qualsiasi dieta o programma di
perdita di peso.stimolando la secrezione biliare, favorisce
il rilascio della bile, quindi l’eliminazione delle tossine attraverso
le feci con un aumento della peristalsi intestinale. In tal modo, viene
anche favorita la metabolizzazione dei grassi e la riduzione dei livelli
di colesterolo nel sangue.In seguenza vi indichero' i 10 motivi percui è
consigliabile usarlo nelle nostre diete
1. Accellera la guarigione delle ferite e il rimodellamento della pelle danneggiata
2. Può aiutare nel trattamento della psoriasi e di altre condizioni infiammatorie della pelle
3. E’ un agente naturale antisettico e antibatterico
4. Disintossicante naturale del fegato
5. Può impedire le metastasi che si verificano in molte diverse forme del cancro (colon, seno, polmone, prostata)
6. E’ un potente antinfiammatorio naturale senza effetti collaterali
7. Combinato con il cavolfiore ha dimostrato di prevenire il cancro alla prostata e fermare la crescita di quello già esistente
8. Previene l’ossidazione del colesterolo proteggendo il cuore da placche che possono causare ictus o attacchi di cuore
9. Può prevenire e rallentare la progressione della malattia di Alzheimer
10. Cura naturale per i dolori articolari
CONSIGLI & SUGGERIMENTI
La polvere di Curcuma può essere aggiunta
nelle insalate, alle uova, ai fagioli, cavolfiori, cipolle, sedano,
peperoni e fiori di broccoli. Ottima nelle ricette con le lenticchie.
Magari anche come sostituto dello
zafferano nei risotti o come spezia da utilizzare al posto del sale per
insaporire le pietanze, grazie al suo gusto piccante e aromatico.
Fate molta ATTENZIONE a scegliere tra
curcuma e miscele preparate al curry; recenti ricerche hanno dimostrato
che la quantità di curcuma (quindi di curcumina) in queste miscele è
spesso minima. Può essere assunta anche in pillole disponibili nei
negozi della salute alimentare, di solito in capsule da 250-500mg.