Ingredienti per circa 16 tegolini
per il pan di spagna:
4 uova
125 gr di farina
125 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per pan di spagna
per il ripeno:
nutella
bagna per rhum
per la copertura:
200 gr di cioccolato fondente
una noce di burro
montare le uova con lo
zucchero per alcuni minuti (dovranno diventare spumose e schiarirsi)
aggiungere la farina miscelata col lievito e continuare a montare per 1
minuto, versare sulla teglia coperta di carta forno (con queste dosi io
ho fatto una teglia grande e una piccolina) e cuocere per circa 10-15
minuti in forno a 170° (non troppo altrimenti il pan di spagna
secca...dovrà essere soffice e dorato) staccare delicatamente il pan di spagna dalla cartaforno e lasciar
raffreddare qualche minuto, tagliare il pan di spagna in strisce di
circa 3 cm (potete aiutarvi con una striscia di carta), spruzzarle con
il rhum da un solo lato stendere la nutella su 2 delle 3 strisce e sovrapporle in modo da avere
la nutella solo al centro, tagliare ogni "blocco" in pezzi lunghi circa 8
cm preparare la glassa: sciogliere la cioccolata spezzettata insieme a un
pò di burro, toglierla dal fuoco, intingere la base del tegolino. lasciar asciugare sulla carta forno (ripetere l'operazione per tutti i
tegolini), con una siringa o sac a poche con punta sottile lasciar
cadere la cioccolata (io ho abbondato) e lasciar asciugare per qualche
ora (giusto il tempo che la cioccolata si solidifichi!)