INGREDIENTI PER 8 PERSONE
120 gr. burro morbido
130 gr. zucchero
3 uova
210 gr. farina
1 pizzico sale
2 cucchiaini lievito per dolci
60 ml latte
1 baccello di vaniglia
PREPARAZIONE
Versare in una ciotola gli ingredienti secchi: setacciare la farina con
il lievito, aggiungere il pizzico di sale e tenere da parte.
Aromatizzare il latte con i semini di vaniglia o, direttamente, con il
baccello.Preparare le basi: con uno sbattitore elettrico, in un'ampia terrina,
battere a crema il burro, già morbido, con lo zucchero fino ad ottenere
un composto liscio.Aggiungere le uova, una per volta, assicurandosi che vengano assorbite
bene. Aggiungere, man mano, la farina ed il lievito, precedentemente
setacciati.Per ammorbidire l'impasto versare, a filo, il latte.Riempire i pirottini per circa 2/3 ed infornare per 20-25 minuti in forno già caldo a 180°. Lasciar raffreddare le basi.Bene, una volta preparate le nostre basi e dopo averle fatte raffreddare si puó procedere alla decorazione. Potete utilizzare come topping una crema di burro di facile e veloce esecuzione preparandola
amalgamando in un mixer 125 gr di zucchero a velo vanigliato, 15 ml di
latte, 25 gr di burro e essenza di vaniglia fino a formare una crema
liscia.Dopo aver ricoperto con l’aiuto di una siringa per dolci con la bocchetta ondulata la superficie dei nostri dolci , lasciate cadere sulla crema delle palline di zucchero colorate e, dulcis in fundo, inserite nella crema le faccine di hello kitty che avrete preparato con il marzapane
aiutandovi con le formine apposite che sono facilmente reperibili anche nei supermercati o nei negozi di articoli per pasticceria, ed i coloranti alimentari sappiate che esistono persino dei pennarelli appositi per i disegni di precisione.
aiutandovi con le formine apposite che sono facilmente reperibili anche nei supermercati o nei negozi di articoli per pasticceria, ed i coloranti alimentari sappiate che esistono persino dei pennarelli appositi per i disegni di precisione.