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martedì 10 settembre 2013

Carbonata con polenta


Ingredienti 
100 g Burro 2 n Cipolla 1 cu Farina 400 g Farina Di Mais 800 g Manzo Polpa qb Pepe qb Sale 15 g Sale Grosso .5 l Vino Rosso Preparazione 400 g di farina gialla a macinatura media 15 g di sale grosso 800 g di carne di manzo (scamone o noce) 100 g di burro 2 cipolle mezzo litro di vino rosso Dolcetto o Nebbiolo un cucchiaio di farina sale pepe. 

Fai scaldare l'acqua nel paiolo con il sale, unisci la farina gialla a pioggia e porta a cottura la polenta. Taglia la carne a bastoncini lunghi 4 cm e larghi mezzo centimetro, infarinali leggermente e falli rosolare in una larga padella con il burro. Quando la carne sara ben rosolata, toglila dalla padella con una paletta, mettila su un piatto e tienila da parte. Affetta le cipolle a fettine sottili e mettile a rosolare nel sugo della carne. Quando la cipolla sara dorata, unisci la carne e bagna con un bicchiere di vino rosso, aggiungi sale e pepe e lascia cuocere coperto, a fuoco basso, per 40 minuti. Durante la cottura, unisci pian piano il vino rimasto e un cucchiaio di farina bianca. A fine cottura dovrai ottenere un sugo denso e scuro. Regola di sale e servi la Carbonata insieme alla polenta bella calda. 1 Taglia la carne a bastoncini e falla rosolare in una larga padella con il burro. 2 Rosola le cipolle, tagliate finemente, nella stessa padella in cui hai cotto la carne e con lo stesso condimento. 3 Unisci la carne alle cipolle, bagna con il vino e cuoci a fuoco basso. Aggiungi un cucchiaio di farina per addensare il sugo.

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