Ingredienti
100 g Burro
2 n Cipolla
1 cu Farina
400 g Farina Di Mais
800 g Manzo Polpa
qb Pepe
qb Sale
15 g Sale Grosso
.5 l Vino Rosso
Preparazione
400 g di farina gialla a macinatura media
15 g di sale grosso
800 g di carne di manzo (scamone o noce)
100 g di burro
2 cipolle
mezzo litro di vino rosso Dolcetto o Nebbiolo
un cucchiaio di farina
sale
pepe.
Fai scaldare l'acqua nel paiolo con il sale, unisci
la farina gialla a pioggia e porta a cottura la polenta.
Taglia la carne a bastoncini lunghi 4 cm e larghi mezzo
centimetro, infarinali leggermente e falli rosolare in una larga padella con il burro.
Quando la carne sara ben
rosolata, toglila dalla padella con una paletta, mettila su un piatto e tienila da parte.
Affetta le cipolle a
fettine sottili e mettile a rosolare nel sugo della carne.
Quando la cipolla sara dorata, unisci la carne e bagna con
un bicchiere di vino rosso, aggiungi sale e pepe e lascia cuocere coperto, a fuoco basso, per 40 minuti. Durante la
cottura, unisci pian piano il vino rimasto e un cucchiaio di farina bianca. A fine cottura dovrai ottenere un sugo
denso e scuro. Regola di sale e servi la Carbonata insieme alla polenta bella calda.
1 Taglia la carne a bastoncini e
falla rosolare in una larga padella con il burro.
2 Rosola le cipolle, tagliate finemente, nella stessa padella in cui
hai cotto la carne e con lo stesso condimento.
3 Unisci la carne alle cipolle, bagna con il vino e cuoci a fuoco
basso. Aggiungi un cucchiaio di farina per addensare il sugo.