Ingredienti:
140 g di cioccolato fondente, 4 quadratini di cioccolato fondente per
il cuore, 110 gr di burro, 3 cucchiai di panna liquida, 1 cucchiaio di
farina, 1 cucchiaio di maizena, 50 gr di zucchero, 2 uova.
Preparazione:
preriscaldate il forno a 200° C. Imburrate e infarinate 4 formine.
Mescolate le uova con lo zucchero fino ad ottenere
un composto bianco e spumoso, aggiungete le farina e la maizena e
continuate a sbattere. Fate sciogliere il cioccolato, il burro e la
panna liquida a bagnomaria. Incorporate i due composti e mescolate
ottenendo una crema liscia e omogenea. Mettete in frigorifero per almeno
un’ora di modo che l’impasto diventi più compatto, poi versatelo negli
stampi individuali fino a mezza altezza, posate nell’impasto un
quadratino di cioccolato per ogni cocotte e ricoprite il tutto con la
crema che vi rimane. Infornate a 200° per 8 minuti e servite subito.