INGREDIENTI
2
confezioni di cacao amaro da 75 gr
1 litro di latte intero
800 gr zucchero
1
bustina vanillina
1/4 alcool puro
PREPARAZIONE
mischiare cacao e zucchero in una
pentola sul fuoco bassissimo aggiungere latte sciogliere bene i grumi
alzare la fiamma portare a ebollizione mescolare abbassare la fiamma
aggiungere la vanillina poi lasciare raffreddare incorporare l'alcol
imbottigliare freddo lasciare riposare qualche gg mettere possibilmente
in frigo sbattere sempre prima di gustarlo buona salute a voi
SUGGERIMENTI
Se volete ottenere un liquore più corposo, potete aggiungere al composto 500 ml. di panna fresca; in questo caso utilizzate del latte parzialmente scremato.
SUGGERIMENTI
Se volete ottenere un liquore più corposo, potete aggiungere al composto 500 ml. di panna fresca; in questo caso utilizzate del latte parzialmente scremato.
Ricetta offertaci da una nostra lettrice Patrizia Galasso