Like

sabato 24 agosto 2013

Liquore al cioccolato {Offertaci da una nostra Lettrice }


INGREDIENTI

2 confezioni di cacao amaro da 75 gr 
1 litro di latte intero
800 gr zucchero 
1 bustina vanillina 
1/4 alcool puro 

PREPARAZIONE
 mischiare cacao e zucchero in una pentola sul fuoco bassissimo aggiungere latte sciogliere bene i grumi alzare la fiamma portare a ebollizione mescolare abbassare la fiamma aggiungere la vanillina poi lasciare raffreddare incorporare l'alcol imbottigliare freddo lasciare riposare qualche gg mettere possibilmente in frigo sbattere sempre prima di gustarlo buona salute a voi 

SUGGERIMENTI
 
Se volete ottenere un liquore più corposo, potete aggiungere al composto 500 ml. di panna fresca; in questo caso utilizzate del latte parzialmente scremato.

Ricetta offertaci da una nostra lettrice  Patrizia Galasso

Printfriendly