Ingredienti
1 kg. albicocche mature
500 gr. zucchero
10 cl. acqua
scorza grattugiata di 1 limone
PREPARAZIONE
Lavate e denocciolate le albicocche, Prendete una pentola e mettete lo zucchero e l’acqua, fate uno sciroppo,
una volta raggiunta l’ebollizione dovete continuate a far bollire il
composto per circa 4 minuti. State attenti a non far fuoriuscire lo
sciroppo dalla pentola e mescolatelo ogni tanto con un cucchiaio di
legno. Versate lo sciroppo sulle albicocche
tagliate a pezzetti e mescolate con un cucchiaio di legno. Cuocete la
frutta per 30 – 40 minuti, mescolando abbastanza spesso.Aggiungete la scorza grattugiata di limone e cuocete la marmellata fino a quando avrà raggiunto la consistenza desiderata. Schiumate la
marmellata quando occorre usando un mestolo forato. A questo punto
mettete un piattino in freezer e fatelo raffreddare, poi appoggiate un
pochino di marmellata e inclinate il piatto, se la marmellata starà
ferma vuol dire che è pronta, se scivola invece dovete proseguire la
cottura per altri 5 minuti. Ripetete la prova del piattino per sicurezza
prima di spegnere il fuoco. .Versate la marmellata nei barattolini sterilizzati e con i tappi nuovi, chiudeteli e poi capovolgeteli e lasciateli così fino a quando di saranno raffreddati.