Like

venerdì 23 agosto 2013

Involtini di melanzane


Ingredienti per 12 involtini 
 Basilico 12 foglie ,Melanzane 12 fette, Mozzarella a piccoli cubetti 120 gr, Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio ,Olive nere denocciolate 15 ,Origano 1 cucchiaino ,Pepe macinato a piacere ,Pomodori salsa densa 120 ml ,Sale q.b.
Mondate le melanzane  e ricavatene 12 fette dello spessore di circa ½ cm  che salerete leggermente e poggerete su di un tagliere reclinato o un colapasta a sgocciolare dall’acqua di vegetazione per circa 20-30 minuti. Scaldate bene una bistecchiera e grigliate le fette di melanzane per 1-2 minuti per lato .Mettete la salsa di pomodoro in una ciotola, aggiungete il sale, il pepe, l’origano, l’olio e mescolate gli ingredienti; adagiate le fette grigliate su di un vassoio e cospargetele una ad una con la salsa di pomodoro condita , qualche piccolissimo cubetto di mozzarella  e olive nere tritate finemente, e una foglia spezzettata di basilico .Arrotolate le melanzane  e formate un piccolo cilindro che andrete ad adagiar in una pirofila unta d’olio; proseguite così fino al termine degli ingredienti, adagiando ogni involtino uno vicino all’altro nella pirofila  Infornate in forno già caldo per circa 15 minuti, poi sfornate e servite guarnendo gli involtini con delle foglie di basilico fresco e irrorando con un filo di olio extravergine di oliva .Al posto di infornare gli involtini di melanzane in un'unica teglia, potreste adagiarli in piccole pirofile individuali, disponendo in ognuna di esse 3 involtini; una volta estratte dal forno, servite gli involtini di melanzane nelle pirofile stesse.

Printfriendly