Ingredienti:
40 g di burro, 250 g di farina, 1/2 litro di latte, 1 pizzico di sale, 3
uova, 1 bustina di vanillina, Nutella, zucchero a velo.
preparate l’imposto mescolando con uno sbattitore in una ciotola farina, vanillina,
latte e sale; - in un’altra terrina sbattete le uova e poi incorporatele all’impasto
preparato prima; - fate riposare la pastella circa un’ora; - sciogliete il burro in
un tegamino e incorporatelo all’impasto, amalgamandolo bene, poi ponete una
padella antiaderente per crepes sul fuoco e fatela scaldare: - versate al centro
della padella un mestolo di impasto e inclinando e ruotando la padella, oppure
utilizzando l’apposito strumento, distribuite l’impasto su tutta la
superficie;dorate la crepes per un minuto sul fuoco, poi giratela e fate la stessa
cosa sull’altro lato; - ponetela su di un piatto, spalmatela con un cucchiaio
abbondante di Nutella (che avrete scaldato a bagnomaria per renderla più fluida),
piegatela a metà su se stessa e poi ancora a metà, formando così una sorta di
ventaglio; - Cospargete la crepe di zucchero al velo e servitela.
preparate l’imposto mescolando con uno sbattitore in una ciotola farina, vanillina,
latte e sale; - in un’altra terrina sbattete le uova e poi incorporatele all’impasto
preparato prima; - fate riposare la pastella circa un’ora; - sciogliete il burro in
un tegamino e incorporatelo all’impasto, amalgamandolo bene, poi ponete una
padella antiaderente per crepes sul fuoco e fatela scaldare: - versate al centro
della padella un mestolo di impasto e inclinando e ruotando la padella, oppure
utilizzando l’apposito strumento, distribuite l’impasto su tutta la
superficie;dorate la crepes per un minuto sul fuoco, poi giratela e fate la stessa
cosa sull’altro lato; - ponetela su di un piatto, spalmatela con un cucchiaio
abbondante di Nutella (che avrete scaldato a bagnomaria per renderla più fluida),
piegatela a metà su se stessa e poi ancora a metà, formando così una sorta di
ventaglio; - Cospargete la crepe di zucchero al velo e servitela.