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sabato 2 novembre 2013

Lonza di maiale al forno


Ingredienti 1 sp Aglio qb Brodo Di Carne Varia 1 n Cipolla 40 g Lardo 1 kg Maiale Lonza qb Olio Di Oliva Extravergine 100 g Pancetta Tesa qb Pepe qb Rosmarino qb Sale qb Salvia qb Vino Bianco Preparazione 1 kg di lonza di maiale 40 g di lardo + vino bianco 100 g di fettine sottili di pancetta stesa + brodo 1 cipolla + 1 spicchio d'aglio olio extravergine di oliva salvia + rosmarino + sale e pepe 1) Lardella l'arrosto. Taglia il lardo a bastoncini, inseriscili man mano nell'apposito spazio dell'ago per lardellare e infilali dentro la carne. Se non hai l'ago fora la carne, nel senso della lunghezza, con uno spiedino metallico o un coltello affilato a lama sottile e infilaci dentro i pezzi di lardo. 2) Bardalo. Avvolgi l'arrosto nelle fettine di pancetta e legalo con spago da cucina o con fili di rafia naturale. 3) Cuocilo. Sistemalo in una teglia con salvia, poco olio, aglio tritato, cipolla a fettine e rosmarino. Versa nella teglia 1 bicchiere di vino e inforna a 220?C per 20 minuti. Coprilo con un foglio di alluminio, abbassa la temperatura a 180?C e cuoci per 1 ora, unendo poco brodo, se necessario. Togli l'alluminio e cuoci ancora per circa 20 minuti, girando la carne dopo 10 minuti per dorarla e unendo ancora poco brodo. Fai riposare la carne per 10 minuti, slegala affettala e servi.

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