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venerdì 1 novembre 2013

FRATI FRITTI


Ingredienti: 350 g di farina speciale per pizza 200 g di patate lessate e pelate 50 g di burro fuso 40 g di zucchero più un po’ per la copertura 20 g di lievito di birra 2 uova scorza grattugiata di 1 arancia olio per friggere sale ½ bustina di vanillina Come prima cosa prendete una ciotola capiente e versate le patate passate aggiungete la farina, il burro fuso, lo zucchero, un pizzico di sale, il lievito sbriciolato, le uova, la vanillina, la scorza d’arancia e lavorate il tutto con un cucchiaio fino a rendere l’impasto liscio e omogeneo. Quando sarà pronto coprite la ciotola con l’impasto con un canovaccio umido e lasciate lievitare per 3 ore. Trascorso il tempo della lievitazione dividete l’impasto in 16 palline e copritele sempre con il canovaccio lasciando riposare per altri 30 minuti. Ora preparate i frati modellandoli con le mani e formate un buco centrale (forate con 1 dito) in modo da ottenere delle ciambelle. Scaldate l’olio e, appena pronto, immergete i frati e fateli cuocere per 4-5 minuti girandoli da entrambi i lati per farli dorare bene. A cottura ultimata scolateli, passateli nello zucchero e servite i frati fritti immediatamente.

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