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venerdì 20 settembre 2013

Ecco come preparare la Crema pasticcera al Caffè

INGREDIENTI
- 4 tuorli
- 100 g di zucchero
- 60 g di farina
- 1 bustina di vanillina
- 450 ml di latte
- 50 ml di caffè ben ristretto e zuccherato a piacere
- 1 cucchiaio di rum
 
PROCEDIMENTO
In un pentolino lavorate a crema i tuorli con lo zucchero e la vanillina, quando questi saranno diventati chiari e spumosi aggiungete setacciandola la farina e amalgamate delicatamente. Mescolate il latte col caffè ristretto, fatelo riscaldare senza farlo bollire e aggiungetelo al composto facendolo scendere a filo, mescolate e portate il pentolino su fuoco lento e mescolate con una frusta manuale finchè la crema si addensa. Togliete la crema dal fuoco e fatela raffreddare girandola di tanto in tanto per evitare che si formi la pellicola. 
 
CONSIGLI & SUGGERIMENTI
Consigliamo a chi desidera usare questa crema per farcire delle torte di usare una bagna cosi:
- 200 ml di acqua
- 80 ml di rum
- 100 g di zucchero
In un pentolino fate sciogliere a fuoco lento lo zucchero nell'acqua. Quando lo zucchero sarà completamente sciolto, fate raffreddare e unite il rum.
Se preferite una bagna meno alcolica fate bollire per una decina di minuti l'acqua con lo zucchero e il rum, così l'alcol evaporerà e rimarrà solo il gusto del liquore.
500 ml di latte

Ingredienti

  • 500 ml di latte

    Ingredienti

    500 ml di latte

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