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sabato 2 novembre 2013

Torta di patate alla sarda


Ingredienti 80 g Burro 110 g Farina 2.5 dl Latte 1 n Limoni 1 kg Patate 3 n Uova 200 g Zucchero 30 g Zucchero A Velo Preparazione ingredienti 1 kg di patate 80 g di burro 2,5 dl di latte 200 g di zucchero 3 uova 110 g di farina bianca 1 limone 30 g di zucchero al velo vini consigliati Moscato di Sardegna (bianco) Albana di Romagna amabile (bianco) Lessate le patate in abbondante acqua, quindi pelatele mentre sono ancora calde e passatele nello schiacciapatate. Mettete in una casseruola le patate insieme con 60 g di burro e il latte, quindi, a fuoco dolce, fate assorbire completamente il liquido fino a formare un composto morbido simile ad un pure. A questo punto incorporate lo zucchero e, continuando a mescolare, fatelo sciogliere completamente. Spegnete il fuoco e unite, uno alla volta, i tuorli. Quando questi saranno perfettamente incorporati, aggiungete 100 g di farina setacciata e, per ultimi, gli albumi montati a neve ben ferma. Profumate con la scorza grattugiata del limone e versate il composto in una teglia tonda, di 22 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata. Cuocete nel forno gia caldo a 180 ?C per 25-30 minuti, quindi, spegnete, lasciate intiepidire e sformate la torta. Servitela spolverizzata di zucchero al velo.

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