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giovedì 12 settembre 2013

Ecco come preparare una buona Crema pasticcera

Ingredienti

0,5 l di latte
150 g di zucchero
4 tuorli
50 g di farina
1 baccello di vaniglia

Procedimento

In una casseruola dal fondo spesso fate bollire il latte assieme al baccello di vaniglia tagliato a metà nel senso della lunghezza (o con la buccia di un limone). Nel frattempo sbattete in una terrina i tuorli con lo zucchero, fino a renderli bianchi e cremosi, quindi incorporate la farina setacciata. Non appena il latte bolle, versatelo sul composto e mescolate con la frusta; trasferite il tutto nella stessa casseruola in cui avete bollito il latte e mettetela sul fuoco a fiamma medio-bassa, mescolando continuamente con la frusta e con un cucchiaio di legno, per raggiungere bene i bordi. Lasciate sobbollire un paio di minuti, quindi versate la crema in un altro recipiente, coprite per evitare la formazione di crosta in superficie e fate raffreddare il più velocemente possibile.
 
CONSIGLI & SUGGERIMENTI
 Dopo aver versato lo zucchero sui tuorli, mescolate immediatamente, per evitare che i tuorli coagulino formando antiestetici granellini gialli nel prodotto finito.Le dosi di tuorli, zucchero e farina elencate in questa ricetta possono subire variazioni, in base all’utilizzo previsto inquanto questa è usata sopratutto per mignon; viene infatti impiegata per farcire barchette, tartellette, cannolini, piccoli millefoglie, bomboloni, croissant e molti altri pasticcini.
 

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