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venerdì 1 novembre 2013

Crostata di limone ai frutti di bosco


INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE • 1 rotolo di pasta frolla pronta da 250 g • 2 limoni non trattati • 300 g di frutti di bosco (lamponi, more, mirtilli) e fragole • 40 g di burro • 90 g di zucchero semolato • 2 uova • zucchero a velo • sale • foglie di menta fresca per guarnire TUTTO SU... IL VINO » RAMANDOLO PREPARAZIONE Foderate con la pasta frolla uno stampo a bordi bassi per crostata di 22-24 cm di diametro. Tagliate i bordi di pasta in eccesso e riponete lo stampo in frigorifero per 10 minuti. Bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta, copritela con un foglio di carta da forno e riempite con fagioli secchi o altri legumi o semi dello stesso peso. Fate cuocere in forno a 180 °C per 25 minuti, quindi sfornate, eliminate carta e fagioli e lasciate raffreddare. Nel frattempo, lavate i limoni, grattugiate la scorza, spremete il succo e filtratelo. Fate fondere in una piccola casseruola a bagnomaria il burro, unite il succo e la scorza di limone, lo zucchero e le uova. Lavorate fino a ottenere una crema gialla e densa, sempre cuocendo dolcemente a bagnomaria; versatela sulla pasta frolla, dopo averla fatta raffreddare, livellando la superficie con una spatola. Riponete quindi la crostata in frigorifero per 2 ore. Trascorso questo tempo, mondate, lavate e sgocciolate i frutti di bosco; tagliate le fragole a metà e disponete tutta la frutta in cerchio sulla crostata. Spolverizzate di zucchero a velo e servite a fette, guarnendo con foglie di menta.

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