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venerdì 1 novembre 2013

Tortel de Reis


Ingredienti 500 g Farina Manitoba un quadretto Lievito di birra 150 g Latte 100 g Zucchero 3 + 1 tuorlo Uova 60 g Burro una fialetta Essenza fiori di arancio q.b. Scorza grattugiata di limone q.b. Scorza grattugiata di arancia q.b. Frutta candita mista 50 g Zucchero a velo q.b. Mandorle grattugiate q.b. Sale Preparazione In una ciotola grande mettete metà della farina e due uova con il lievito sciolto in 100 grammi di latte tiepido. Impastate velocemente in modo da ottenere un composto liscio e morbido. Incidete la superficie dell'impasto facendo una croce, copritelo con una pellicola trasparente e mettetelo in luogo tiepido a lievitare, fino a quando raddoppia di volume. In un'altra ciotola grande lavorare il burro con una spatola di legno e unite man mano un pizzico di sale, lo zucchero, l'essenza di fiori di arancio, un uovo, il latte rimanente, le scorze grattugiate di arancia e di limone e la farina restante. Unite al primo impasto e continuate a lavorare fino a quando ottenete una pasta liscia e molto elastica. Formate una specia di salsicciotto con questo impasto, poi ungetelo con olio di oliva extravergine e mettetelo in uno stampo per ciambelle. Lasciate riposare l'impasto nello stampo per circa 15 minuti, poi spennellatene la superficie con il tuorlo di un uovo e mettete a riposare in luogo tiepido fino a quando avrà triplicato il suo volume. Preriscaldate il forno a 200° C e infornate lasciando cuocere per circa 40 minuti fino a quando la superficie avrà assunto una colorazione dorata. Togliete dal forno e lasciate raffreddare, poi procedete alla farcitura. Con una lama per dolci bene affilata tagliate a metà la ciambella e farcite con il ripieno di vostra scelta. Sulla sommità del Tortel de Reis spennellate uno sciroppo di zucchero preparato sciogliendo in un pentolino un bicchiere di acqua con 50 gr. di zucchero a velo. Distribuite sulla superficie le mandorle grattugiate e disponete la frutta candita in cima. Consigli Normalmente al suo interno, oltre alla farcitura che può essere panna, crema pasticcera o marmellata (la ricetta originale prevede il marzapane) vengono messe delle figurine di cioccolato o di zucchero: il fortunato che trova il re vince tutta la torta.

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