Like

venerdì 1 novembre 2013

Biscotti al cioccolato con granella di nocciole


Ingredienti: 100 grammi di zucchero, 150 grammi di farina, 60 grammi di burro, 2 uova, 4 cucchiai di cacao amaro in polvere, 1 pizzico di sale, zucchero a velo q.b., granella di nocciole. Preparazione: Mettete la farina setacciata su una spianatoia e conferitele la forma a fontana. Al centro del buco mettete il burro tagliato a tocchetti, lo zucchero, un pizzico di sale, quattro cucchiai di cacao e le uova; se il composto dovesse essere troppo denso, aggiungete un po’ di latte fino a ottenere la giusta consistenza, che deve essere compatta ma non troppo dura. Impastate sino a quando otterrete un composto morbido e omogeneo, dopodiché formate delle palline e mettetele su una teglia rivestita con carta forno. Schiacciatele leggermente, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio o con il palmo della mano, passate i biscotti in un trito di nocciole e poi infornate a 180°C per circa 15-20 minuti. Quando vedete che i biscotti diventano dorati, sfornateli e fateli raffreddare a temperatura ambiente. Spolverizzateli con lo zucchero a velo e serviteli.

Printfriendly