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martedì 5 novembre 2013

Crepes suzette


Ingredienti 80 g Zucchero 12 Zucchero, zollette 2 Uova 125 g Farina 120 g Burro 3 dl Latte 1 cucchiaio Acqua di fiori d'arancio 1 cucchiao Brandy q.b. Sale 4 Arance 1 Limone 4 bicchieri Grand Marnier 2 bicchieri Cognac 1 bicchierino Maraschino Preparazione In una terrina riunite lo zucchero, la farina, il sale, aggiungete uno alla volta le uova e mescolate con un cucchiaio di legno, ottenendo un impasto liscio senza lavorare troppo la pasta. Strofinate 8 zollette di zucchero sulla scorza fresca di 4 arance e 4 zollette su quelle di 1 limone, per far assorbire l'olio profumato degli agrumi. Metteteli in una ciotola insieme al burro leggermente ammorbidito, con una forchetta formate un'impasto, lasciatelo riposare e dopo 15 minuti circa, mescolatevi il succo delle 4 arance amalgamando bene. In una padella larga sciogliete il cucchiaio di zucchero con i liquori, una scorza di limone ed una di arancia, l'impasto preparato e far prendere l'ebollizione. Inserite una dopo l'altra le crepes, piegatele in quattro ed allineatele sull'orlo della padella riunendoli di nuovo tutte e facendole impregnare bene della salsa che nel frattempo si è addensata. Servite le crepes in piattini individuali ben caldi e ricopritele leggermente con la salsa ben densa.

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