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venerdì 11 ottobre 2013
Risotto con la zucca
Ingredienti 320 g di riso 400 g di polpa di zucca una cipolla vino bianco secco un litro di brodo 30 g di burro 50 g di grana grattugiato un ciuffo di prezzemolo sale pepe Sbucciate la cipolla, tritatela fine e rosolatela in una casseruola con metà del burro fino a quando sarà appassita ma non troppo colorita. Unite il riso e, mescolando, lasciatelo tostare perché si insaporisca.Bagnate il riso con il vino (circa mezzo bicchiere), alzate leggermente la fiamma e fatelo evaporare senza smettere di mescolare: eviterete così che il riso attacchi al fondo del recipiente.Versate nella casseruola un mestolo abbondante di brodo bollente e cuocete il risotto per circa 8 minuti unendo, poco alla volta, altro brodo bollente. Mescolate spesso con un cucchiaio di legno.Pulite con cura la zucca, eliminando la scorza e i filamenti, e tagliatela a dadini di circa un cm. Aggiungeteli al riso, mescolate e versate tanto brodo quanto ne occorre a coprire completamente il riso.