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sabato 12 ottobre 2013
Gufetti di cioccolato
Ingredienti 1 confezione di preparato pronto per torta al cioccolato 30 biscotti al cioccolato farciti, tipo Oreo piccoli o tipo Ringo confetti di cioccolato marroni e gialli, tipo Smarties o M&M's 1/2 baccello di vaniglia 40 g di cacao amaro 180 g di zucchero a velo 60 g di burro 2 cucchiai di latte Suddividi il preparato per torta al cioccolato pronto in 10 pirottini di carta, riempiendoli fino a 2/3 e cuocili in forno a 180° per circa 15 minuti. Trasferiscili su una gratella e lasciali raffreddare. Dividi a metà i biscotti farciti, facendo attenzione che il ripieno resti su un lato. Dividi a metà quelli senza la crema, dando una forma a mezzaluna: serviranno per i ciuffi delle sopracciglia dei gufetti. Mescola al burro morbido la parte interna del baccello di vaniglia, il cacao setacciato e monta, unendo lo zucchero alternato al latte.Se la crema è troppo densa, aggiungi ancora un po' di latte. Metti 1/3 della crema nella tasca da pasticciere e spalma quella rimasta sulla superficie dei cupcakes. Disponi i biscotti aperti, ovvero quelli con la crema bianca, sui cupcakes, in modo da formare gli occhi. Fai le sopracciglia, attaccando i mezzi biscotti a mezzaluna con un po' di crema. Disponili con la crema al cioccolato rivolta verso il basso. Schiaccia la tasca da pasticciere con il composto, in modo da disegnare tante linee sulle sopracciglia.Partendo dal bordo esterno, crea i ciuffetti laterali, sempre utilizzando la tasca. Conserva i gufetti in frigorifero. Mezz'ora prima di servirli toglili dal frigo e lasciali a temperatura ambiente. Disponili in un piatto da portata, poi fissa i confettini marroni per le pupille sulla crema dei biscotti farciti e inserisci 1 confettino giallo in verticale per formare il becco. Evita assolutamente di mettere i confettini prima, altrimenti l'umidità del frigorifero può farli scolorire, macchiando così la crema dei biscotti.