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giovedì 17 ottobre 2013

torta alle fragole


TORTA ALLE FRAGOLE Ingredienti 200 g di farina 200 g di zucchero 2 uova un bicchierino di latte un bicchierino di olio d’oliva (raramentoìe uso il burro nelle torte, voi fate come preferite) un vasetto di yogurt alla fragola un cestino di fragole una bustina di lievito per dolci Preparazione Accendete il forno e portatelo a 160°. Dividete i tuorli dagli albumi, quindi montate a neve fermissima questi ultimi mettendoli da parte. Tagliate le fragole a fettine sottilissime, tenete però da parte due fragole intere. In una capiente ciotola unite i tuorli allo zucchero, aggiungendo poi nell’ordine (sempre mescolando dopo ogni ingrediente): - il bicchierino di latte - il bicchierino di olio - il vasetto di yogurt - gli albumi precedentemetne montati a neve - le fettine di fragole - il lievito (sempre alla fine il lievito!) Foderate una tortiera con carta da forno (anche in questo caso preferisco sempre non usare il burro, ma sono gusti personali) e versatevi il composto, che risulterà piuttosto liquido. Con le fragole tenute da parte, cercate di fare una sorta di decorazione sulla torta, torta alle fragole Mi raccomando, le fettine devono essere sottilissime, più delle mie che infatti sono inevitabilmente sprofondate nella torta durate la cottura… :( Infornate il dolce per circa 45 minuti (fate sempre la prova stecchino). Sfornate, lasciate raffreddare e…voilà!

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