INGREDIENTI
80 gr. farina
100 gr. zucchero
3 uova
30 gr. cacao amaro
mezzo
cucchiaino lievito per dolci
per la mousse bianca:
40 gr di zucchero
1 uovo
50 gr. burro
125 gr. cioccolato di copertura bianco
per la
mousse fondente:
40 gr di zucchero
1 uovo
50 gr. burro
125 gr.
cioccolato fondente da copertura
PREPARAZIONE
In una ciotola mettete i tuorli d'uovo e montateli insieme allo
zucchero, poi incorporatevi il cacao, il lievito e la farina setacciati.
Una volta fatto questo montate a neve gli albumi con un pizzico di sale
aggiungeteli al composto al cacao. Prendete una teglia, ricopritela di
carta da forno, stendetevi sopra il biscuit e cuocete in forno
preriscaldato a 180°C per una decina di minuti. Appena pronto tiratelo
fuori e rovesciatelo senza romperlo su un asciugapiatti umido spolverato
di zucchero. Arrotolatelo e lasciatelo raffreddare del tutto intanto
preparate la mousse al cioccolato bianco. Mettete lo zucchero in 50 ml
di acqua e fatelo sciogliere. Portate a bollore dopodichè aggiungete ad
un uovo sbattuto. Unitevi il burro a dadini e il cioccolato bianco a
pezzetti, mescolate fino a che tutti gli ingredienti non saranno ben
amalgamati. La mousse va lasciata nel frigorifero per due ore poi
srotolate il biscuit e spalmatevi la mousse appena preparata. Arrotolate
di nuovo il biscuit e mettete in frigorifero per un'altra ora. A questo
punto preparate la mousse al cioccolato fondente, allo stesso modo
della mousse bianca. Tirate fuori il rotolo e spalmatevi sopra questa
mousse al fondente. Lasciate che si
raffreddi poi servite a tavola tagliata a fettine guarnita se lo
desiderate con un pò di panna.