INGREDIENTI per 6 persone
per la PANNA COTTA
500 ml.di panna fresca
150 ml.di caffe'
65 gr.di fruttosio
2 foglie di gelatina
PER LA SALSA
80 ml.di caffe'
100 gr.di cioccolato fondente
PREPARAZIONE
Prima di iniziare prepariamo il caffe' 150 ml corrispondono a 2 tazzine e mezzo poi in una pentolino mettiamo il fruttosio assieme alla panna e al caffe' .Mescolate e mettete sul fuoco Nel frattempo mettiamo la gelatina in un recipiente con dell'acqua fredda e appena il contenuto nella pentola precedentemente elencato inizia a bollire aggiungetegli la gelatina che nel frattempo si è ammorbidita.Mescoliamo finche' il tutto non si amalgami per bene e poi mettiamolo negli stampini del crem caramel.Lasciare raffreddare il tutto mettendolo nel frigo per almeno 3 ore.Poco prima di inpiattarlo procediamo col far sciogliere il cioccolato con il caffe' col sistema a bagnomaria o per i frettolosi con l'ausilio del microonde per pochi minuti e poi mescolate il tutto a questo punto non vi resta che impiattare e servire
Prima di tutto fate il caffé, 150 ml corrispondono circa a 2 tazzine e ½.
In un piccolo pentolino mettete la panna, il fruttosio e il caffé.
Mescolate e mettete sul fuoco.
Intanto mettete la gelatina ad ammorbidire in una tazza con dell’acqua fredda.
Appena il composto di panna inizia a sobbollire unitevi la gelatina ammorbidita.
Mescolate fino al completo scioglimento e
mettete nelle formine da crem caramel. Mi raccomando, come già
precedentemente detto, attenzione a gli stampini che usate, io l’altra
volta le avevo messe dentro ai ciotolini da pinzimonio perché avevano
una forma così carina, ma tirarle fuori è stata un’impresa. Questa volta
ho usato le apposite formine in alluminio.
Lasciate raffreddare e tenete in frigorifero almeno 3 ore.
Poco prima di servire la panna cotta,
mettete a sciogliere il cioccolato con il caffé. Sarebbe meglio farlo a
bagnomaria ma se avete fretta potete usare il microonde, un minutino
alla minima potenza e mescolate bene.
Potete fare una bella decorazione sulla panna cotta o semplicemente ricoprirla.
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Prima di tutto fate il caffé, 150 ml corrispondono circa a 2 tazzine e ½.
In un piccolo pentolino mettete la panna, il fruttosio e il caffé.
Mescolate e mettete sul fuoco.
Intanto mettete la gelatina ad ammorbidire in una tazza con dell’acqua fredda.
Appena il composto di panna inizia a sobbollire unitevi la gelatina ammorbidita.
Mescolate fino al completo scioglimento e
mettete nelle formine da crem caramel. Mi raccomando, come già
precedentemente detto, attenzione a gli stampini che usate, io l’altra
volta le avevo messe dentro ai ciotolini da pinzimonio perché avevano
una forma così carina, ma tirarle fuori è stata un’impresa. Questa volta
ho usato le apposite formine in alluminio.
Lasciate raffreddare e tenete in frigorifero almeno 3 ore.
Poco prima di servire la panna cotta,
mettete a sciogliere il cioccolato con il caffé. Sarebbe meglio farlo a
bagnomaria ma se avete fretta potete usare il microonde, un minutino
alla minima potenza e mescolate bene.
Potete fare una bella decorazione sulla panna cotta o semplicemente ricoprirla
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Per la panna cotta: 500 ml di panna fresca – 150 ml di caffé - 65 gr di fruttosio – 2 fogli di gelatina
Per la salsa: 80 ml di caffé - 100 gr di cioccolato fondente
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Per la panna cotta: 500 ml di panna fresca – 150 ml di caffé - 65 gr di fruttosio – 2 fogli di gelatina
Per la salsa: 80 ml di caffé - 100 gr di cioccolato fondente
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