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martedì 17 settembre 2013

Ecco come preparare il Pesto alla genovese

Ingredienti:

50 gr. di basilico 
  1 cucchiaio di pecorino grattugiato 
  1 cucchiaio di parmigiano grattugiato 
  50 gr. di pinoli 
  1 dente d'aglio  
1 bicchiere d'olio extravergine d’oliva 
  Sale q.b.
 
 Preparazione:
Lavate e asciugate le foglie di basilico. Pestatele in un mortaio con l'aglio sminuzzato, i pinoli e il sale. Quando il composto è omogeneo, aggiungete i formaggi. Versate poco a poco l'olio, senza smettere di mescolare gli ingredienti.
 
SUGGERIMENTI & CONSIGLI
 Se vedete che la salsa è troppo densa, non aggiungete altro olio. Rischierebbe di "appesantire" la pasta. Meglio diluire con un paio di cucchiai di acqua di cottura.Ovviamente il pesto può essere abbinato a diversi tipi di paste: le linguine e le orecchiette sono forse quelle usate più comunemente. Tuttavia, il posto d'onore spetta alle trofie. Potete trovarle fresche o preconfezionate. Vi consigliamo di cuocerle nell'acqua in cui avrete fatto bollire un paio di patate e dei fagiolini. Questi andranno poi aggiunti alla pasta e al pesto: avrete un primo completo e sano.
 

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