Ingredienti:
50 gr. di basilico
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
50 gr. di pinoli
1 dente d'aglio
1 bicchiere d'olio extravergine d’oliva
Sale q.b.
Preparazione:
Lavate e asciugate le foglie di basilico. Pestatele in un mortaio con l'aglio sminuzzato, i pinoli e il sale. Quando il composto è omogeneo, aggiungete i formaggi. Versate poco a poco l'olio, senza smettere di mescolare gli ingredienti.
Lavate e asciugate le foglie di basilico. Pestatele in un mortaio con l'aglio sminuzzato, i pinoli e il sale. Quando il composto è omogeneo, aggiungete i formaggi. Versate poco a poco l'olio, senza smettere di mescolare gli ingredienti.
SUGGERIMENTI & CONSIGLI
Se vedete che la salsa è troppo densa, non aggiungete altro olio.
Rischierebbe di "appesantire" la pasta. Meglio diluire con un paio di
cucchiai di acqua di cottura.Ovviamente il pesto può essere abbinato a diversi tipi di paste: le
linguine e le orecchiette sono forse quelle usate più comunemente.
Tuttavia, il posto d'onore spetta alle trofie. Potete trovarle fresche o
preconfezionate. Vi consigliamo di cuocerle nell'acqua in cui avrete
fatto bollire un paio di patate e dei fagiolini. Questi andranno poi
aggiunti alla pasta e al pesto: avrete un primo completo e sano.