INGREDIENTI
250 ml di acqua
125 g di burro
150 g di farina
1 pizzico di sale
4 uova
PREPARAZIONE
Sciogliete il burro nell’acqua con un pizzico di sale e a fuoco dolce,
togliete dal fuoco e aggiungete poca alla volta la farina setacciata
mescolando costantemente con una frusta a mano. Rimettete sul fuoco e
mescolate questa volta con un mestolo di legno fino a quando la farina
non sarà stata assorbita e non avrete ottenuto una palla dalla
consistenza morbida ma soda.Lasciate raffreddare e incorporate un uovo per volta fino a quando non
avrete ottenuto un composto fluido e omogeneo. Riempite una sac à poche
con la pasta e, con la bocchetta liscia, formate tanti piccoli
mucchietti distanti fra loro su una teglia rivestita di carta da forno.Cuocete i bigné di pasta choux per 15 minuti a 200°, abbassate a 180° e
cuocete per altri 10 minuti senza mai aprire il forno. Lasciate i bignè
di pasta choux a forno spento per circa 10 minuti.
una volta raffreddati dato sfogo alla vostra fantasia per come riempirli...io li ho provati mettendo dentro la nutella e poi sopra ho messo una glassa di cioccolato e voi?!?!