ed ecco che andiamo a scoprire un modo semplice di mangiare la pasta -
ciascuno ne mangerà nelle quantità che ritiene opportuno (100, 150, 200
grammi, o quel che sia) ma seguendo una semplice regola: cucinare senza sale e senza ulteriori condimenti.
PREPARAZIONE
mettere una pentola d'acqua sul fuoco ed
attendere che vada in ebollizione, senza mai aggiungere sale. Appena
l'acqua bolle, versare la pasta (preferibilmente pasta integrale) ed
attendere i minuti di cottura indicati sulla confezione, assaggiando di
tanto in tanto per verificare; una volta cotta, scolare la pasta e
disporla nel piatto, versando un cucchiaio di olio a crudo, al fine di
insaporirla e consentire una migliore fluidificazione che faciliterà la
digestione.
Lo scopo della pasta integrale - per
coloro a cui piace - è quello non solo di produrre scorie, ma anche
quello di offrire al piatto un sapore meno "banale" di quello che la
pasta bianca offre.
Si consiglia comunque, allo scopo di variare, di alternare pasta integrale e bianca di tanto in tanto, piuttosto che riso.