Ingredienti
Capperi 1 cucchiaio ,Carote piccola 1, Erba cipollina 1, filo Insalata
tipo lattughini q.b. per guarnire ,Paprika 2 cucchiaini ,Peperoni rosso 1,
Prezzemolo 1 ,fogliolina Timo 1 rametto ,Tonno in scatola 2 cucchiai ,Uova
grandi 3 ,Maionese 4 cucchiai
PREPARAZIONE
Per preparare le uova
ripiene pasquali iniziate preparando 3 uova sode che andranno a comporre
i tre antipasti , per il cestino
tagliate 1/3 dell’uovo (1), per il diavoletto e il pulcino tagliate a
metà le uova e conservate parte dell’albume che servirà per la testa del
pulcino. Con l’aiuto di un cucchiaino estraete il tuorlo sodo (2) da
tutte e tre le uova e passatelo nello spremiaglio formando così dei
piccoli riccioli (3) che andranno a formare il ripieno delle uova. Per
preparare il cestino: fate una crema frullando nel mixer il tonno con un
cucchiaio di maionese (4) e unitela ad 1/3 del tuorlo sodo; riempite
con questo composto l’uovo (5) , decorate con foglie di timo (6) e
formate il manico del cestino con il filo di erba cipollina, guarnite
con altri riccioli di tuorlo sodo. Per preparare il diavoletto: fate una
crema mescolando un cucchiaio di maionese, uno di tuorlo sodo e un
cucchiaino di paprika. Riempite con il composto l’uovo svuotato e
guarnite con altra paprika (7). Ricavate dal peperone due listarelle
sottili per le corna del diavoletto (8) e una listarella più lunga per
la coda (9). Inserite le corna nel ripieno e appoggiate la coda per
decorare. Per preparare il pulcino: fate una crema mescolando un
cucchiaio di maionese, uno di tuorlo sodo, qualche cappero e riempite
con il composto l’uovo svuotato. Formate con altro tuorlo sodo e poca
maionese una pallina che andrete ad applicare sopra l’uovo per formare
la testa del pulcino (10), applicate due capperi per gli occhi (11) e
ritagliate le zampine (12) e il becco dalle carote tagliate a rondelle.
Coprite la testa con la parte di albume avanzato , fate una piccola
incisione con il coltello e inserite una foglia di prezzemolo. Ponete le
tre uova ripiene su un piatto di portata e decorate con foglioline di
lattughino.