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martedì 20 agosto 2013

Uova ripiene


Ingredienti 
Capperi 1 cucchiaio ,Carote piccola 1, Erba cipollina 1, filo Insalata tipo lattughini q.b. per guarnire ,Paprika 2 cucchiaini ,Peperoni rosso 1, Prezzemolo 1 ,fogliolina Timo 1 rametto ,Tonno in scatola 2 cucchiai ,Uova grandi 3 ,Maionese 4 cucchiai 
 
 PREPARAZIONE
 Per preparare le uova ripiene pasquali iniziate preparando 3 uova sode che andranno a comporre i tre antipasti , per il cestino tagliate 1/3 dell’uovo (1), per il diavoletto e il pulcino tagliate a metà le uova e conservate parte dell’albume che servirà per la testa del pulcino. Con l’aiuto di un cucchiaino estraete il tuorlo sodo (2) da tutte e tre le uova e passatelo nello spremiaglio formando così dei piccoli riccioli (3) che andranno a formare il ripieno delle uova. Per preparare il cestino: fate una crema frullando nel mixer il tonno con un cucchiaio di maionese (4) e unitela ad 1/3 del tuorlo sodo; riempite con questo composto l’uovo (5) , decorate con foglie di timo (6) e formate il manico del cestino con il filo di erba cipollina, guarnite con altri riccioli di tuorlo sodo. Per preparare il diavoletto: fate una crema mescolando un cucchiaio di maionese, uno di tuorlo sodo e un cucchiaino di paprika. Riempite con il composto l’uovo svuotato e guarnite con altra paprika (7). Ricavate dal peperone due listarelle sottili per le corna del diavoletto (8) e una listarella più lunga per la coda (9). Inserite le corna nel ripieno e appoggiate la coda per decorare. Per preparare il pulcino: fate una crema mescolando un cucchiaio di maionese, uno di tuorlo sodo, qualche cappero e riempite con il composto l’uovo svuotato. Formate con altro tuorlo sodo e poca maionese una pallina che andrete ad applicare sopra l’uovo per formare la testa del pulcino (10), applicate due capperi per gli occhi (11) e ritagliate le zampine (12) e il becco dalle carote tagliate a rondelle. Coprite la testa con la parte di albume avanzato , fate una piccola incisione con il coltello e inserite una foglia di prezzemolo. Ponete le tre uova ripiene su un piatto di portata e decorate con foglioline di lattughino.

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