Oggi
vi voglio mostrare un primo piatto degno di ogni attenzione ,prepararlo
è facilissimo ,non solo è buono ma se avete ospiti in casa vi farà fare
un figurone.Innanzitutto dovete avere questi
ingredienti Per 6
persone:
500 gr di rigatoni,4 uova , 300 gr carne macinato di manzo
magra, 300 gr di mozzarella o fior di latte,un barattolo di funghi
champignon quelli già pronti ,un
barattolo di piselli,150 gr di prosciutto cotto,besciamella va bene
anche quella già pronta ,sale ,olio e salsa di pomodoro.
Preparazione:
In
un tegame mettere l'olio di oliva (3 cucchiai)con la carne e fare
soffriggere per circa 4/5 minuti ,dopodichè aggiungete i funghi e
prosciutto cotto ,fate cuocere ancora per altri 4/5 minuti e aggiungete
la salsa di pomodoro con i piselli adesso lasciate a fuoco lento per
circa 20 minuti girando di tanto in tanto .Nel frattempo bollite tre
uova , sbucciatele e tagliatele a pezzettini.In una pentola di acqua
bollente salata cuocete i rigatoni al dente,scolate e in una teglia
imburrata (possibilmente di quelle che si aprono lateralmente)disponete
intorno i rigatoni in forma verticale mentre alla base in forma
orizzontale(quasi come se state creando un cestino).Il resto della pasta
mettelo in una ciotola e versateci la salsa completa che avevate
preparato in precedenza e amalgate il tutto ,una volta che avete
mischiato iniziate a completare il cestino ,fate uno strato di pasta
versandoci sopra l'uovo precedentemente tagliato e la mozzarella
tagliata a cubetti un pò di besciamella e proseguite fino ad esaurimento
degli ingredienti ,una volta arrivati sopra ,all'ultimo strato
cospargete di mozzarella ,besciamella e se vi piace anche un pò di
parmigiano grattuggiato.Prendete l'uovo che non avevate bollito
,sbattete con una forchetta e cospargetelo alla fine (a chi piace
all'uovo sbattuto potete aggiungere anche un pò di pepe)infornate a
forno caldo con la temperatura di 180° per circa 15 minuti.Una volta che
sarà dorata la superfice tirate fuori dal forno e se avete usato una
teglia di quelle che si aprono togliete il cerchio e adagiate su un
vassoio di portata e servite a tavola .Buon appetito.