INGREDIENTI
x 4
24 pomodori ciliegini 24 ciliegine di mozzarella 1 cucchiaio di
Pecorino grattugiato 1/2 spicchio di aglio 1 cucchiaio di pinoli 2
ciuffi di basilico 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva sale
PREPARAZIONE
Lavate i pomodori datterini sotto acqua fredda corrente e
asciugateli. Scolate le ciliegine di mozzarella dal siero di conservazione.
Alternando i pomodorini e le mozzarelline create 8 spiedini. Mettete un
padellino sul fuoco senza condimento e quando sarà caldo versatevi
dentro i pinoli. Fate tostare per circa 3 minuti, quindi toglieteli dal
fuoco e tritateli. Lavate e mondate il basilico eliminando i gambi
troppo grandi. Con un coltello di porcellana o con le mani tritatelo
finemente. Versatelo in una ciotola, aggiungetevi subito l'olio, il
sale, i pinoli tritati e il Pecorino. Tritate l'aglio molto finemente e
aggiungetelo alla salsa.
Disponete gli spiedini ottenuti su un piatto da portata e irrorateli con la salsa al basilico ottenuta. In alternativa potete porzionare la salsa in 4 bicchierini e appoggiarli direttamente sul piatto dei commensali.
Disponete gli spiedini ottenuti su un piatto da portata e irrorateli con la salsa al basilico ottenuta. In alternativa potete porzionare la salsa in 4 bicchierini e appoggiarli direttamente sul piatto dei commensali.