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martedì 20 agosto 2013

Pizza con patate e rosmarino


Ingredienti:per 4 persone

 teglia bassa da forno

Per la Pasta per Pizza:

500 gr di farina
270 gr di acqua tiepida
15 gr di lievito di birra fresco
3 cucchiai di olio extravergine
8 gr di sale
 
Per la farcitura:
300 gr di patate sbucciate
2 rametti di rosmarino fresco
sale
pepe nero macinato fresco
olio extravergine
Procedimento:
 
PROCEDIMENTO

Lasciate lievitare in luogo asciutto per circa 2h, lontano da correnti d’aria, ad un temperatura che si aggiri intorno ai 26°-28° .
Trascorso il tempo di lievitazione e la pasta per pizza avrà triplicato il suo volume, ungete con le mani una classica teglia da forno con dell’olio extravergine (2-3 cucchiai), con le mani ancora unte d’olio prendete la pizza appena lievitata e stendetela nella teglia.
Allungante la pasta con le mani in modo che si stenda perfettamente nella teglia.
Sbucciate le patate, lavatele, pesatele e tagliatele a fettine sottili servendovi di un pela patate oppure con un robot da cucina che affetta perfettamente.
E’ importante che le patate siano molto sottili ma sopratutto di dimensione e spessore uguale per favorire una cottura uniforme.
Disponete le fettine di patate una a fianco all’altra sulla superficie della pizza.
Ricoprite tutta la superficie della pizza con le fettine di patate, avendo cura di non lasciare spazi vuoti e non adagiare le fette una sull’altra. Irrorate di olio extravergine uniformemente, lavate il rosmarino, sgranate gli agli sulla superficie della pizza, salate e macinate del pepe nero.
Cuocete in forno ben caldo per 25′ a 180° poi aprite il forno, aggiungete ancora 2-3 di cucchiai d’olio extravergine sulla superficie, alzate la temperatura del forno a 250° e azionate il grill, lasciate cuocere per ancora 5′fino a cottura completa e leggera doratura delle patate.
Le patate devono risultare morbide e quindi ben cotte e leggermente dorate. Sfornate, tagliate e servite! La Pizza con patate e rosmarino è pronta per essere gustata: Si conserva molto bene anche il giorno seguente. Ottima anche fredda.

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