Ingredienti:per 4 persone
teglia bassa da forno
Per la Pasta per Pizza:
500 gr di farina
270 gr di acqua tiepida
15 gr di lievito di birra fresco
3 cucchiai di olio extravergine
8 gr di sale
teglia bassa da forno
Per la Pasta per Pizza:
500 gr di farina
270 gr di acqua tiepida
15 gr di lievito di birra fresco
3 cucchiai di olio extravergine
8 gr di sale
Per la farcitura:
300 gr di patate sbucciate
2 rametti di rosmarino fresco
sale
pepe nero macinato fresco
olio extravergine
Procedimento:
300 gr di patate sbucciate
2 rametti di rosmarino fresco
sale
pepe nero macinato fresco
olio extravergine
Procedimento:
PROCEDIMENTO
Lasciate lievitare in luogo asciutto per circa 2h, lontano da correnti d’aria, ad un temperatura che si aggiri intorno ai 26°-28° .
Trascorso il tempo di lievitazione e la pasta per pizza avrà triplicato il suo volume, ungete con le mani una classica teglia da forno con dell’olio extravergine (2-3 cucchiai), con le mani ancora unte d’olio prendete la pizza appena lievitata e stendetela nella teglia.
Allungante la pasta con le mani in modo che si stenda perfettamente nella teglia.
Sbucciate le patate, lavatele, pesatele e tagliatele a fettine sottili servendovi di un pela patate oppure con un robot da cucina che affetta perfettamente.
E’ importante che le patate siano molto sottili ma sopratutto di dimensione e spessore uguale per favorire una cottura uniforme.
Disponete le fettine di patate una a fianco all’altra sulla superficie della pizza.
Ricoprite tutta la superficie della pizza con le fettine di patate, avendo cura di non lasciare spazi vuoti e non adagiare le fette una sull’altra. Irrorate di olio extravergine uniformemente, lavate il rosmarino, sgranate gli agli sulla superficie della pizza, salate e macinate del pepe nero.
Cuocete in forno ben caldo per 25′ a 180° poi aprite il forno, aggiungete ancora 2-3 di cucchiai d’olio extravergine sulla superficie, alzate la temperatura del forno a 250° e azionate il grill, lasciate cuocere per ancora 5′fino a cottura completa e leggera doratura delle patate.
Le patate devono risultare morbide e quindi ben cotte e leggermente dorate. Sfornate, tagliate e servite! La Pizza con patate e rosmarino è pronta per essere gustata: Si conserva molto bene anche il giorno seguente. Ottima anche fredda.
Lasciate lievitare in luogo asciutto per circa 2h, lontano da correnti d’aria, ad un temperatura che si aggiri intorno ai 26°-28° .
Trascorso il tempo di lievitazione e la pasta per pizza avrà triplicato il suo volume, ungete con le mani una classica teglia da forno con dell’olio extravergine (2-3 cucchiai), con le mani ancora unte d’olio prendete la pizza appena lievitata e stendetela nella teglia.
Allungante la pasta con le mani in modo che si stenda perfettamente nella teglia.
Sbucciate le patate, lavatele, pesatele e tagliatele a fettine sottili servendovi di un pela patate oppure con un robot da cucina che affetta perfettamente.
E’ importante che le patate siano molto sottili ma sopratutto di dimensione e spessore uguale per favorire una cottura uniforme.
Disponete le fettine di patate una a fianco all’altra sulla superficie della pizza.
Ricoprite tutta la superficie della pizza con le fettine di patate, avendo cura di non lasciare spazi vuoti e non adagiare le fette una sull’altra. Irrorate di olio extravergine uniformemente, lavate il rosmarino, sgranate gli agli sulla superficie della pizza, salate e macinate del pepe nero.
Cuocete in forno ben caldo per 25′ a 180° poi aprite il forno, aggiungete ancora 2-3 di cucchiai d’olio extravergine sulla superficie, alzate la temperatura del forno a 250° e azionate il grill, lasciate cuocere per ancora 5′fino a cottura completa e leggera doratura delle patate.
Le patate devono risultare morbide e quindi ben cotte e leggermente dorate. Sfornate, tagliate e servite! La Pizza con patate e rosmarino è pronta per essere gustata: Si conserva molto bene anche il giorno seguente. Ottima anche fredda.